Omega-3
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Was sind Omega-3 Fettsäuren? Wie wirken sie auf unseren Körper? Welche Lebensmittel sind reich an Omega-3?

Was sind Omega-3 Fettsäuren? Wie wirken sie auf unseren Körper? Welche Lebensmittel sind reich an Omega-3?

Omega-3

Was sind Omega-3 Fettsäuren?

Omega-3 Fettsäuren sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Die sind essentielle Fettsäuren, also lebensnotwendig für unseren Organismus.

Wie wirken Omega-3 Fettsäuren auf unseren Körper?

Omega-3 Fettsäuren haben zahlreiche positive Wirkungen auf unsere Gesundheit.

  • entzündungshemmend
  • Blutzucker senkend
  • antidepressive Wirkung
  • steigert die Konzentrationsfähigkeit beim Lernen, sorgt für eine bessere Gehirnleistung
  • schützt vor Herz- Kreislauf-Erkrankungen
  • lindert die Rheumaschmerzen
  • reduziert das Risiko von Frühgeburten während der Schwangerschaft
  • verbessert die Sehkraft
  • ALA wirkt positiv auf den Cholesterinspiegel
  • sorgt für Elastizität/Flexibilität der Zellen
  • schützt vor Hauterkrankungen, Hautalterung und vor dem Haarausfall

In welchen Lebensmittel sind Omega-3 Fettsäuren?

Omega-3

  • Fette Fische (Lachs, Makrele, Sardinie, Forelle)
  • Meeresfrüchte
  • Grass-Fed Beef (grasgefüttert)
  • Omega-3 Eier
  • Leinsamen, Chiasamen, Walnüsse, Avocado

(Die Aufnahme von Omega-3 Fettsäuren über tierischen Quelle ist aber viel besser als über pflanzlichen Quellen.)

Wer keinen Fisch und keine oben genannte Lebensmittel mag, kann zu Fischöl-Kapseln greifen.

Omega 3

Wer sich vegan oder vegetarisch ernährt, kann zu Kapseln aus Algen-Ölen greifen, weil sie im Gegensatz zu anderen pflanzlichen Quellen ebenso gut aufgenommen werden.

Meine Empfehlung: 1000-2000mg EPA+DHA / Tag, abhängig vom Körpergewicht, und auch davon, wie oft man Omega-3 reiche Lebensmittel verzehrt, wie viel Fett die Ernährung enthält. Der individuelle Ernährungsplan beinhaltet eine individuelle Nahrungsergänzungsempfehlung mit dem genauen Dosis und mit der empfohlene Tageszeit für die richtige Einnahme.

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